Kalte Avocadosuppe mit Rauke

Menge: 4

Zutaten:
1 Reife Avocado
2 El. Zitronensaft evtl. die Haelfte mehr
500 ml Gefluegelfond
4 El. Schlagsahne
Salz
Weisser Pfeffer
3 Scheibe Weizentoastbrot
1 El. Butterschmalz evtl. die doppelte Menge
2 Knoblauchzehen
50 g Raukesalat

Avocado(s) halbieren, Stein(e) auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem
Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit der Hälfte vom
Zitronensaft und dem Gefluegelfond cremig puerieren. Schlagsahne
unterruehren, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft
abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank
stellen.


In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in etwa 1 cm
grosse Wuerfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehen vierteln und zugeben. Toastbrotwuerfel zugeben und
rundherum goldbraun rösten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch entfernen.

Rauke putzen, waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest in
feine Streifen schneiden.

Suppe aus dem Kuehlschrank nehmen, auf Teller verteilen und mit
Brotwuerfeln und Raukestreifen anrichten. Mit den restlichen
Raukeblättern garniert servieren.

* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 8, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Kalt, Avocado, Rauke, P4

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