Kalbsrouladen mit Pfeffersauce

Menge: 2 Personen

Zutaten:
8 Kalbsschnitzel, duenn
8 Emmentaler-Scheiben
8 Schinken-Scheiben, rohe
8 Wachteleier gekocht u. geschaelt
Salz
Pfeffer, weiss
30 g. Butter (1)
1 Zwiebel
2 cl Sherry, trocken
100 ml Rotwein
100 ml Huehnerfond
40 g. Butter, kalte (2)
1 El. Senf, mittelscharf
1 El. Pfeffer, eingelegter gruener

Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die
Mitte jeweils ein Wachtelei legen. Schnitzel an den Seiten ein wenig
einschlagen und aufrollen. Die Rouladen salzen und pfeffern und mit
Kuechengarn zusammenbinden.


Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin erst
kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten gar
braten. Herausnehmen und warmstellen.

Im Bratenfond die geschälte und gehackte Zwiebel goldgelb duensten. Mit
Sherry, Wein und Huehnerfond aufgiessen und auf die Hälfte einkochen.
Die Butter (2) einschlagen, dann den Senf und die Pfefferkörner
dazugeben. Rouladen heiss servieren.

Als Beilagen Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Fleisch, Ostermenue, Kalb, P4

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