Kalbshaxe mit Rosmarin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kalbshaxe (ca. 2 kg)
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Staudensellerie
Salz
4 El. Oel
1 El. Rosmarinnadeln
1 Dos. geschaelte Tomaten (Einw. 800 g)
Cayennepfeffer
Zucker
1 Tl. weiße Sojasauce
2 Dos. Riesenbohnen (à Einw. 400 g)
1 Bd. glatte Petersilie

Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das
Selleriegruen beiseite legen, die Stangen evtl. schälen, in kurze
Stuecke schneiden.
Kalbshaxe salzen, Oel im Bräter erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten. Rosmarin, Knoblauch,
Zwiebeln und Selleriestuecke etwas später zugeben und unter Ruehren
glasig anduensten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft
zum Fleisch geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Sojasauce
wuerzen. Einen Deckel auf den Bräter legen, im Backofen ca. 120-140 min.
garen.
Schaltung:
200-220°, untere Schiebeleiste
180-200°, Umluftbackofen
Inzwischen die Tomaten halbieren, Bohnen abgießen und abspuelen,
Petersilie und Selleriegruen grob hacken.
Nach Ende der Garzeit die Haxe mit dem Bratensaft beschöpfen.
Tomaten und Bohnen dazugeben und 10 Minuten ohne Deckel im Backofen
erhitzen. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Herzogin-Kartoffeln.
281 g Eiweiß, 68 g Fett, 92 g Kohlenhydrate,
9743 kJ, 2325 kcal.


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