Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Fuellung

Menge: 6

Zutaten:
1 Broetchen
1 l Milch
150 g Kalbsleber
1 Zwiebel (40 g)
150 g Champignons aus der Dose
100 g gekochter Schinken
1 Ei
1 Bd. Petersilie
Salz
weisser Pfeffer
1 Tl. Paprika rosenscharf
1500 g Kalbsbrust ohne Knochen
Salz
weisser Pfeffer
50 g Butter
1 l heisse Fleischbruehe (Instant)
1 l Weisswein
10 ml Sahne

Brötchen in eine Schuessel geben. Mit Milch begiessen und einweichen.


Fuer die Fuellung Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Durch den
Fleischwolf drehen. Auch die geschälte, geviertelte Zwiebel, die
abgetropften Champignons (4 Esslöffel zurueckbehalten) und den Schinken
durch den Fleischwolf drehen. In eine Schuessel geben. Auch das
ausgedrueckte Brötchen, das Ei und die gewaschene, gehackte Petersilie,
salzen und pfeffern. Zum Fleischteig mischen und abschmecken.

Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspuelen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche einschneiden.
Teig reinfuellen. Oeffnung mit Zahnstochern zustecken. Mit Salz und Pfeffer
einreiben.

Braten in die Fettpfanne legen. Butter in einem Topf schmelzen.
Fleisch damit begiessen. Fettpfanne auf die mittlere Schienen in den
vorgeheizten Backofen schieben.

Bratzeit: 90 Minuten.

Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme

Nach und nach die heisse Fleischbruehe angiessen.
Kalbsbrust aus der Fettpfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und warm stellen.

Fond mit dem Weisswein verruehren und in einen Topf giessen. Restliche
Champignons blättrig schneiden, reingeben. 10 Minuten bei offenem
Topf kochen lassen.

Sahne in einer Schuessel halbsteif schlagen. Unter die vom Herd genommene
Sauce heben. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit etwas Sauce begiessen
und servieren. Restliche Sauce gesondert reichen.

Fuer sechs bis acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 525 Kalorien

Unser Menuevorschlag: Vorweg Carmen-Kraftbruehe mit Käsestangen. Als
Hauptgang Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Fuelle, Dauphine-Kartoffeln
und Gemueseplatte. Als Dessert gibts Brombeeren Tipsy und als Getränk
ein Frankenwein.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 110 Minuten
** From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Rindfleisch, Kalbfleisch, Hackfleisch,
P8, P6

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