Kaeseterrine

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Gorgonzola al mascarpone
oder Doppelrahm-Frisch-kaese mit gruenem Pfeffer
1 El. Doppelrahm (1)
300 g Hart-, Halbhart- und/oder
Weichkaesereste, klein gewuerfelt (1)
1 Bd. Schnittlauch, in Roellchen
200 g Hart- oder Halbhartkaesereste, gerieb
50 g Sbrinz o. Parmesan, gerieben
1 dl Doppelrahm (2)
50 g Gruene Pistazienkerne, grobgehackt
3 Scheiben Pumpernickel, fein gehackt

Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Käse (1) und
Schnittlauch dazu geben, gut mischen.


Käse (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut
mischen.

Eine Cakeform (22 bis 24 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den
Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Brösel ausstreuen, die erste
Käsemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel
darueberstreuen und leicht eindruecken. Die zweite Käsemasse
daruebergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen.

Die Terrine kuehl stellen.

Gut 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen.

Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit
Pellkartoffeln.
Nach: DChuchi 1/94, S. 6

Portionen: 10

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Käse, Terrine, zer

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