Kaesestangen I

Menge: 20

Zutaten:
350 g aeltere mehlige Kartoffeln
1 Wuerfel Hefe
100 ml Wasser
1 Tl. Meersalz
250 g Weizen mit
75 g Hirse; fein gemahlen
125 g Emmentaler, frisch gerieben
1 Tl. Curry
1 Tl. Cayennepfeffer
Kuemmel oder Thymian

Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250
g (fuer 20 Stueck) abwiegen.


Inzwischen die Hefe und das Salz in dem Wasser auflösen und mit
etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verruehren. Die lauwarmen
Kartoffeln, den Käse, die Gewuerze anschliessend das restliche Mehl
unterarbeiten und zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt
30-40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten. 2 Rollen formen und
jede in 8-10 Stuecke teilen. Die Teigstuecke zu fingerdicken Stangen
rollen und auf das Blech legen. Das Gebäck mit Wasser bespruehen (mit
dem Wäschesprenger). Mit Kuemmel oder Thymian bestreuen und andruecken.
Die Käsestangen in den kalten Backofen (Mitte) und bei 220 GradC 20-25
Minuten backen, bis sie hellbraun sind.

* Quelle: Kraut und Rueben 02/93
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 18 Mar 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, Februar, P20

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