Kaesekartoffeln ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 l Wasser
1 Wuerfel Fleischbruehe (15 g)
Margarine
100 g Emmentaler am Stueck
250 g in 1 cm dicke Scheiben
geschnittener gekochter Schinken
1 l Milch
2 Eier
10 g Speisestaerke
1 Sp./Schuss Muskatnuß
1 Loeffelspitze Paprika edelsueß

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der
Fleischbruehe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten,
Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbruehe daruebergießen.
Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten
Backofen (200 Grad) etwa 35 Minuten garen.
Inzwischen Käse mittelfein
reiben, Schinken in 1 cm große Wuerfel schneiden. Milch mit den Eiern und
der Speisestärke gut verquirlen, mit Muskatnuß und Paprika wuerzen.
Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und Schinkenwuerfel darueberstreuen,
mit Eiermilch uebergießen und mit dem Käse bestreuen. Die offene Form in den
Backofen zurueckstellen und bei nur noch 180 Grad 15-20 Minuten goldgelb
ueberbacken.


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