Kategorie: Käsegerichte


Schafskaese, lecker eingelegt

Schafskaese, lecker eingelegt

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Honigglas (1kg mit verschliessbarem Klappdeck400 g milden Schafskaese3 l Faerberdisteloel 15 Knoblauchzehen (zwoelf bis fuenfzehn!!!)4 Zwiebeln, mittelgross1 handvoll frische Kraeuter der Provence,oder entsprechend mehr getrocknetePfefferSalz 1. Den Schafskäse in 1 1/2 cm grosse Wuerfel...

Liptauer Kaese

Liptauer Kaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:175 g Butter1 Zwiebel1 El. Kapern1 Tl. Kuemmel1 Tl. SenfSalzPfeffer1 El. Paprika500 g Magerquark1 Bd. Schnittlauch Geschmeidige Butter auf Stufe 1 eines Handruehrgerätes mit den feingehackten Zwiebeln, Kapern und allen Gewuerzen gut mischen. In einem...

Kaeseseminar, Teil 9, Crescenza

Kaeseseminar, Teil 9, Crescenza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Crescenza Hallo, diesmal kommt der Crescenza dran. Crescenza Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 7 Esslöffel Buttermilch ~ 1 Labtablette Herstellung…Die Milch Behandlung ist gleich wie beim Camembert. Die Buttermilch hinzugeben und bei 35 Grad...

Kaeseseminar, Teil 8, Camembert, Brie

Kaeseseminar, Teil 8, Camembert, Brie

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:CamembertBrie Hallo es geht schon wieder weiter, diesmal ist der Camembert und der Brie dran. Camembert / Brie Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 5 Esslöffel Dickmilch ~ 1 Labtablette ~ etwas Weiss-Schimmel, von eine...

Kaeseseminar, Teil 7, Frischkaese

Kaeseseminar, Teil 7, Frischkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Frischkaese Hallo es geht weiter, mit der Herstellung von Frischkäse Frischkäse Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 4 Esslöffel Dickmilch als Säuerungskultur oder 10 Esslöffel Buttermilch ~ 1/2 Labtablette Pasteurisierte Milch: Falls weniger als 4...

Kaeseseminar, Teil 6, Fester Topfen

Kaeseseminar, Teil 6, Fester Topfen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Topfen Hallo es geht weiter, heute kommen wir zu dem festen Topfen, den Handelsueblichen sozusagen. Dieser wird so fest wie der gekaufte und kann direkt verzehrt werden oder zum Weiterverarbeiten verwendet werden. Fester Topfen Zutaten:...

Kaeseseminar, Teil 5, Topfen und Frischkaese

Kaeseseminar, Teil 5, Topfen und Frischkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Topfen Hallo es geht weiter… Ja ja, Käse machen erfordert Geduld und es bedeutet viel Arbeit. Seit dem ich Käse selber mache betrachte ich Käse mit ganz anderen Augen. Nun heute geht es um den,...

Kaeseseminar, Teil 4, Joghurt machen

Kaeseseminar, Teil 4, Joghurt machen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Joghurt Hallo es geht heute weiter, das Wetter und das Essen am Meer waren hervorragend, habe dabei etwas neues ueber Calamari erfahren und eine neue Vorspeise kennengelernt. Da das nichts mit Käse zu tun hat,...

Kaeseseminar, Teil 3, Butter machen

Kaeseseminar, Teil 3, Butter machen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Butter Hallo nun hier der dritte Teil, es geht ums Butter machen. Diese Butter kann aus folgenden Materialien hersgestellt werden: ~ Milch vom Bauernhof ~ Vorzugsmilch ~ nicht homogenisierte Trinkmilch Rezept! Die Milch (ca. 2...

Kaeseseminar, Teil 2, Zutaten

Kaeseseminar, Teil 2, Zutaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kaese Hallo nun hier der 2. Teil Hier nun einige Zutaten: ~ Milch vom Bauern, Rohmilch oder Vorzugsmilch oder Trinkmilch, jedoch keine H-Milch ~ je nach Rezept Tabletten verlangt bitte: Labtabletten HOBBYTHEK !!! ~ Säurungskulturen...

Kaeseseminar, Teil 13, Kaesepflege waehrend der Reifung

Kaeseseminar, Teil 13, Kaesepflege waehrend der Reifung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kaese Hallo Alle, jetzt kriegt ihr den Rest! Die letzte Folge! Käsepflege während der Reifung Der Crescenza ist der unproblematischste von allen, da während der Reifung im Kuehlschrank kaum Schimmel auftritt. Beim Allgäuer Bauernkäse und...

Kaeseseminar, Teil 12, Mozzarella

Kaeseseminar, Teil 12, Mozzarella

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Mozzarella Nun gehst weiter mit ungesäuertem Käse und zwar dem Mozzarella Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 1 1/4 Labtabletten Herstellung: Pasteurisierte Milch auf 73 Grad erhitzen und im Wasserbad auf 40 Grad abkuehlen. Rohmilch...

Kaeseseminar, Teil 11, Tilsiter

Kaeseseminar, Teil 11, Tilsiter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Tilsiter Nun denn mal dann weiter, nach erstem NULL ECHO kam dann aber viele Anfragen, so dass ich gerne weiter mache: Tilsiter: Zutaten: ~ 5 l Milch ~ 7 El. Dickmilch als Säuerungskultur ~ 2...

Kaeseseminar, Teil 10, Allgaeuer Bauernkaese

Kaeseseminar, Teil 10, Allgaeuer Bauernkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Allgaeuer Bauernkaese Nun der letzte Käse bei den Weichkäsen, Allgäuer Bauernkäse Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 5 Esslöffel Dickmilch als Säuerungskultur ~ 1 Labtablette Herstellung…. Die gleiche Herstellung wie der Crescenza, nur wird hier...

Kaeseseminar, Teil 1, Benoetigtes Material

Kaeseseminar, Teil 1, Benoetigtes Material

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kaese Nun zuerst zu den Geräten. Es sind Dinge die es im Haushalt bereits gibt, oder die man sich selber herstellen kann. Wenn dazu eine besondere Tips braucht kann ich ihm helfen. NM an mich...