Kaesefondue IV

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
150 g vollfetter Schweizer Kaese (je Person)
20 g Butter
1 Liter suesse Sahne
1 gestrichener Tl. Mondamin
2 El. Milch 3 Tl. Kirschwasser
Pfeffer
1 Prise Ingwer
Paprika

Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw.
ausreiben). Den Käse reiben und mit Butter und Sahne bei milder Wärme
so lange ruehren, bis der Käse gelöst ist. Mondamin und Kirschwasser
verruehren, unter Ruehren in die Fondueschuessel geben und die Gewuerze
hinzufuegen. Vorsichtig erhitzen, die Fonduemasse darf nicht steigen.
Weissbrotwuerfel werden in die Fondue getaucht und so getränkt gegessen.
Dazu gibt es Weisswein, Kirschgeist.


** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Käse, Fondue

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