Kaese-Kohl-Rouladen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kopf Weißkraut
1 gross. Zwiebel
500 g Rinderhack
2 Eier
4 El. Paniermehl
Salz
Pfeffer
edelsueßes Paprikapulver
Majoran
4 Scheib. Ananas
8 Scheib. junger Gouda
80 g Butter
6 El. Madeira
3 l Ananassaft
1 l Madeira
1 El. Speisestaerke
2 El. kleingehackte Ananas
Saft einer Zitrone

Den Strunk vom Kohl lösen, die schlechten äußeren Blätter entfernen und
besonders gleichmäßige und große Blätter in kochendem Salzwasser 10 Minute
blanchieren, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen
und kleinhacken. Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermehl, der Zwiebel,
den Gewuerzen und den feingeschnittenen Ananasscheiben vermischen. Die 8
Kohlblätter ausbreiten, trockentupfen und auf jeweils zwei aufeinanderge-
legte Blätter eine Scheibe Gouda drauflegen. Die gut verknetete Hackmasse
gleichmäßig auf den Käsescheiben verteilen, die Kohlblätter zu Rouladen
aufrollen und mit Zwirn zubinden. Eine Schmorpfanne großzuegig mit Butter
ausfetten. Die Rouladen hineinlegen und den Madeirawein zugießen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220?C etwa 40 Minuten garen.
Fuer die Sauce:
In einer Kasserolle den Ananassaft mit Madeira aufkochen, mit der kalt
angeruehrten Speisestärke binden, die gehackten Ananasstuecke zugeben und mit
Zitronensaft abschmecken.
Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 829 kcal


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