Kaese-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art

Menge: 4

Zutaten:
1 l Milch
100 g Griess
300 g Greyerzer Kaese, mild gerieben
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
4 Eigelb
4 Eiweiss

Milch aufkochen, Griess unter Ruehren einlaufen lassen. Während etwa
15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen.
Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterruehren. Die Masse wuerzen
und auskuehlen lassen.


Die Eigelb zufuegen und gut vermengen.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse
ziehen.

Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 Grad heissen
Ofen 40 Minuten, dann bei 220 Grad weitere 15 Minuten backen.

Sofort servieren.

Dazu: Salat.

* Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Käse, Gratin, P4

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