Kaerscheplotzer ( Saarland )

Menge: 4

Zutaten:
4 Milchbroetchen
350 ml Milch
3 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
20 g Mandeln; gehackt
750 g Kirschen
1 Zitrone; unbehandelt, Schale abgerieben
Zimt

Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in
Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch uebergiessen. Eier
trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der
Zitronenschale, den Mandeln, den Kirschen und den eingeweichten
Brötchen vermengen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die
Masse heben. Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfuellen und
bei 200 GradC im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Dazu passt gut Vanillesosse.
Ach so. Kärsche sind logischerweise Kirschen. Plotzer , von
plotze muessten wortwörtlich Knaller sein. Warum das Gericht so
heisst, ist mir aber auch nicht klar. Hauptsache es schmeckt.


* Aus Dibbe unn Pann – Claudia Lehnert
** Erfasst von Jörg Weinkauf

Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Dessert, Backen, P4

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