Johannisbeer Birnen Chutney

Menge: 1

Zutaten:
2 Birnen
375 g Rote Johannisbeeren
1 Ingwer; Stueck daumengross
75 g Schalotten
1 Tl. Gruene Pfefferkoerner
200 g Zucker
6 El. Weinessig

Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen
kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den
Stielen streifen.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten schälen und
wuerfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit dem eingelegten Pfeffer, dem
Zucker, dem Essig und 1/8l Wasser in einen Topf geben. Das Chutney
bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis eine dickliche Masse
entstanden ist. Dabei ab und zu umruehren, damit nichts anbrennt.
Das Chutney in Vorratsgläser geben und verschliessen. Hält sich im
Kuehlschrank oder im ungeöffneten Glas mehrere Monate.
Damit ich es immer herstellen kann, friere ich im Sommer entsprechend
viele Johannisbeeren ein.


* Quelle: -GU Kuechen Ratgeber -erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Aufbau, Pikant, Fruechte, Chutney, P1

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