Joghurtsuppe mit Reis und Minze

Menge: 4 Personen

Zutaten:
50 g Langkornreis;
1 gross. Zwiebel;
60 g Butter;
1 l Fleischbruehe, selbst gemacht oder instant;
350 g fester Joghurt;
2 mittelgrosse Eier;
1 Tl. Speisestaerke;
Salz;
Pfeffer aus der Muehle;
1 El. Zitronensaft;
1 Tl. getrocknete Minze, gehaeufter;
frische Minze zum Garnieren

1. Den Reis in einem Sieb kalt abspuelen. Die Zwiebel fein wuerfeln und
in einem Suppentopf in der Hälfte der Butter glasig duensten.


2. Die Bruehe dazugiessen und aufkochen lassen. Den Reis einruehren und
in 20 bis 25 Minuten garen.

3. Joghurt, Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt ruehren. Etwas
von der heissen Bruehe zufuegen, dann alles langsam zur Reisbruehe in
den Topf ruehren.

4. Die Suppe unter Ruehren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

5. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete
Minze einruehren, aufschäumen lassen und unter die Suppe mischen. Die
frischen Minzeblättchen fein schneiden und ueber jede Portion streuen.

Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe
länger steht. Man kann sie dann mit etwas Bruehe oder Wasser
verduennen.
:Stichworte : Joghurt, Suppe
:Notizen (*) : Quelle: Stern 35/2000
: : Leichtes vom Mittelmeer: Es ist noch Suppe da
: : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher
:Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

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