Joghurt Tuerkische Art

Menge: 2400 ML

Zutaten:
2 l H-Milch, vollfett
250 ml Sahne
150 g Vollmilch-Joghurt, nicht waermebehandelt

In einem Topf die Milch aufkochen, wenn sie hochsteigt, die Sahne
einruehren. Topf vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkuehlen
lassen, bis die Milch lauwarm ist (am Topf fuehlen), es bildet sich
eine Haut. Jetzt den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch
in der Haut einfächern, also einen Löffel rechtsherum, einen
Löffel linksherum, ohne die Haut auf der Milch zu zerreissen.
Topf fest zudecken und in viele Kuechentuecher und Decken wickeln, um
die Wärme lange zu halten (Kochkisteneffekt). 8-9 Stunden ruhen
lassen, dann in den Kuehlschrank stellen.


:Fingerprint: 21048545,73859124,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar