Jaegerbraten »Hubertus«

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Moehre
8 Wacholderbeeren
1 Tl. Thymian
1 l Rotwein
5 zerdrueckte Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
750 g Rindfleisch (Bugschaufel
Pfeffer
Salz
30 g Butterschmalz
1 Scheib. geraeucherter durchwachsener Speck
125 g saure Sahne
1 Tl. Johannisbeergelee

Zwiebel und Möhre in Wuerfel schneiden und mit den restlichen Zutaten
fuer die Marinade in eine Schuessel geben. Fleisch hineinlegen und ueber
Nacht marinieren Fleisch herausnehmen, trockentupfen und mit Pfeffer
und Salz wuerzen. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten.
Eine Tasse Marinade angießen, Fleisch mit Speck belegen und 90 bis
100 Minuten schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden und mit
weiterer Marinade uebergießen.
Soße passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne und
Johannisbeergelee verfeinern.
Beilage: Semmelklöße, Rotkraut, geduenstete Apfel.


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