Involtini alla salvia

Menge: 4

Zutaten:
1 gross. Gefluegelleber oder
60 g Kalbsleber
50 g Rohschinken
1 Ei
2 El. Paniermehl
3 El. Parmesan; gerieben
1 El. Petersilie; gehackt
Salz
Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer
12 klein. Kalbsplaetzchen duenn geschnitten
8 Salbeiblaetter
1 El. Eingesottene Butter
1 dl Weisswein
1 dl Marsala
50 g Butter
600 g Perlzwiebeln
75 g Bratspeck-Scheiben
6 klein. Salbeiblaetter
2 El. Olivenoel
1 dl Weisswein
1 El. Petersilie; gehackt
1 Handvoll Lorbeerblaetter
200 g Pelati-Tomaten; gehackt
Salz
Pfeffer

Involtini alla salvia (Kalbsröllchen am Spiess mit Lorbeerzwiebeln)


Die Leber und den Rohschinken ganz fein hacken. Mit dem Ei, dem
Paniermehl, dem Parmesan und der Petersilie mischen. Die Masse pikant
mit Salz, Muskat und Pfeffer wuerzen.

Die Kalbsplätzchen einzeln zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz
duenn klopfen. Die Fuellung darauf verteilen und die Plätzchen
aufrollen. Je drei Röllchen zusammen an einen Spiess stecken,
dazwischen je ein Salbeiblatt legen.

Vor dem Braten die Spiesse mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der
heissen eingesottenen Butter langsam bei mittlerer Hitze unter
mehrmaligem Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weisswein und dem Marsala auflösen. Auf
grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter in Flocken
beifuegen und in die Sauce einziehen lassen. Wuerzen und ueber die
Kalbsröllchen giessen.

Fuer das Zwiebelgemuese die Perlzwiebeln 1 Minute in kochendes Wasser
geben. Sofort kalt abschrecken; jetzt lassen sich die Zwiebeln
muehelos aus der Haut druecken.

Bratspeck und Salbei fein hacken. Beides im heissen Olivenöl
anduensten. Die Zwiebeln beifuegen und kurz mitrösten. Mit dem
Weisswein ablöschen. Vollständig einkochen lassen.

Petersilie, Lorbeerblätter und gehackte Tomaten beifuegen. Alles so
lange in der offenen Pfanne weitergaren, bis die Zwiebeln weich sind
und keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Die Zwiebeln mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zu den Kalbsröllchen servieren.

* Quelle: DChuchi, Heft 3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 10.05.94

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Kalb, Zwiebeln, Italien, P4

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