Ingwer-Schweinebraten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Schweineschulter mit Schwarte
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
40 g frischen Ingwer
3 Knoblauchzehen
300 g junge Moehren
250 g kleine Zwiebeln
125 g frische Shii-Take-Pilze
6 El. Sojasauce
6 El. Fischsauce
1 l leichte Fleischbruehe
2 rote Chilischoten

Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen


Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise
einritzen. Das Fleisch rundherum gruendlich mit Salz und Pfeffer einreiben.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden, den Braten
damit spicken (die Stifte zwischen Schwarte und Fleisch sowie an mehreren
Stellen in das Fleisch stecken).

Einen Bräter knapp 1 cm hoch mit kochendheissem Wasser fuellen, leicht
salzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Auf der
mittleren schiene ca. 30 Minuten anbraten, dann wenden und noch weitere
15 Minuten braten.

Inzwischen die Möhren schälen, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden,
die Pilze abreiben. Sojasauce und Fischsauce mit der Bruehe verruehren.
Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken, untermischen.

Möhren, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, die gewuerzte Bruehe ueber
das Fleisch träufeln. Alles bei 200 Grad noch etwa 45 Minuten braten.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Stichworte: News, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Ingwer

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