In Moscato dAsti geduenstete Birnen mit Mascarpone

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Reife Birnen
1 Zitrone; Saft
5 dl Moscato dAsti
1 Zimtstengel
2 Gewuerznelken
2 El. Pinienkerne
100 g Mascarpone
2 El. Milch; evtl. etwas mehr
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Die Birnen schälen, dabei darauf achten, dass der Stiel an der Frucht
verbleibt. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausstechen.


Zitronensaft, Moscato dAsti, Zimtstengel und Gewuerznelken in eine
Pfanne geben und aufkochen. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche
nach unten in den Sud legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer vier bis
fuenf Minuten kochen lassen. Dann die Birnen wenden und weitere vier
bis fuenf Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Die Birnen
sorgfältig herausheben und auf einen großen Teller legen. Mit
Klarsichtfolie decken. Abkuehlen lassen.

Den Weinsud auf großem Feuer zu einem leichten Sirup einkochen
lassen. Ueber die Birnen geben.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.

Mascarpone und Milch zu einer weichen Creme verruehren.

Zum Servieren je zwei Birnenhälften mit etwas Weinsud in tiefe Teller
anrichten. Die Mascarponecreme darueber verteilen und das Dessert mit
den Pinienkernen bestreuen.

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