Humus al Tahin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Kichererbsen
Tahina (Sesampaste, bekommt man in Naturkostlaeden
Knoblauch
Olivenoel
Essig
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Kichererbsen ueber Nacht einweichen lassen. Ich koche sie dann immer im
Dampfkochtopf – ca. eine halbe Stunde.


Kichererbsen, ca. ein Esslöffel Tahina (nicht zu viel – schmeckt in zu
hoher Konzentration bitter!), Oel, und den Knoblauch in eine Schuessel
geben und mit dem Puerierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten. Mit
Salz, Pfeffer, wenig Essig und etwas Zitronensaft abschmecken (die
Zitrone sollte nicht herausgeschmeckt werden können) . Weiterhin
Olivenöl hinzufuegen, bis das Ganze eine Geschmeidige Creme ergibt.
Hält sich verschlossen im Kuehlschrank gut zwei Wochen.

** Gepostet von: MVogenauer

Stichworte: Brot, Aufstrich

Schreibe einen Kommentar