Hummelstich

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
50 g Margarine
75 g Semmelbroesel
350 ml Kirschsaft
1 Puddingpulver Vanillegeschma
3 Zucker
750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte, aus der Konserve
250 g Tiefkuehl-Blaetterteig
125 g Butter
200 g Zucker
150 g Mandeln, gehackte
2 Milch
1 Ei

Einen ausgerollten Hefeteig mit Margarine bestreichen und mit
Semmelbröseln bestreuen. Darauf einen noch heißen Kirschpudding
streichen, der nach Grundrezept aus Kirschsaft (reduzierte
Fluessigkeitsmenge!), Puddingpulver und Zucker bereitet
wurde. Die gut abgetropften Kirschen obenaufgeben. Den
Blätterteig duenn ausrollen und auf die Kirschen legen. Bei
guter Mittelhitze den Kuchen 10 Minuten backen. Inzwischen
die Butter zerlassen, Zucker und Mandeln zufuegen und im
Topf so lange ruehren, bis der Zucker karamelisiert ist. Vom
Herd nehmen, die Milch einruehren, abkuehlen lassen. Zuletzt
das Ei unterruehren. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die
Krokantmasse auf die Blätterteigdecke streichen und den
Kuchen fertig backen. Er bekommt einen feinen Glanz und
braucht nicht zusätzlich gebuttert oder gezuckert zu werden.


Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180°-200° C

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