Huhn „Bon Bon“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Huhn von 1 1/2 kg
1 Gurke, geschaelt und gerieben
5 frische Salatblaetter
1 El. geroestete weiße Sesamsamen (wahlweise)
2 El. Sesampaste
2 El. Huehnerbruehe
1 El. Sesamoel
2 El. helle Sojasauce
1 El. brauner chinesischer Essig (Tschingkiang-Essig)
1 El. geriebener frischer Ingwer
2 Tl. feingehackter Knoblauch, evtl. mehr
1 Tl. Salz
1 Tl. Glutamat (wahlweise)
1 El. Zucker

Das Huhn säubern und ausnehmen, in einem Topf mit Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. Fest zudecken und bei sehr schwacher Hitze 10
Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und weitere 30 Minuten in der heissen
Bruehe stehen lassen. Wieder zum Kochen bringen und wieder vom Feuer
nehmen. 5-6 Minuten stehen lassen.


Das Huhn herausnehmen. Das Fleisch sollte jetzt weiss und feucht sein,
um die Knochen herum eine Spur rosa. Gut abtropfen lassen und die
Haut mit ein wenig Sesamöl bepinseln. Entbeinen und das Fleisch in
kleine Schnitzel schneiden.
Eine Servierplatte mit dem Salat auslegen und Gurke und Huehnerfleisch
darauflegen. Falls verwendet, Sesamsamen darueberstreuen. Die
Saucenzutaten verruehren, gruendlich umruehren, bis alles vermengt ist.
Getrennt als Dip servieren oder bei Tisch das Huhn damit uebergiessen.

/Heiss oder kalt als Vorspeise oder Hauptgericht servieren./

1 Esslöffel entspricht in diesem Buch 20 ml, 1 Tasse 1 American cup,
also 250 ml, und ein Teelöffel wie gewohnt 5 ml.

Einige Anmerkungen: Die Zeiten beziehen sich auf Frischfleisch,
aufgetaute Tiefkuehlware ist schneller gar!
Rotweinessig tuts auch.
Sesampaste ist unter dem Namen Tahini erhältlich, aber die
chinesische schmeckt intensiver. Glatte Erdnussbutter ist als Ersatz
geeignet.

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