HUEHNERPASTETE A LA KREOLE

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
300 g Mehl; mit
Backpulver; gemischt
1 Tl. Getrockneter Thymian
120 g Butter; eiskalte in Stuecke geschnitten
200 ml Sahne
400 g Huehnerfleisch ohne Knochen; gewuerfelt
2 Scheib. Schinkenspeck; gehackt
45 g Butter
2 El. Trockener Sherry
125 ml Huehnerbruehe
125 ml Sahne
1 El. Roux
3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt
1 Ei; oder
Milch

Mehl und Thymian mit der Butter in der Kuechenmaschine glattruehren,
dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit
Folie beddeckt eine halbe Stunde in den Kuehlschrank stellen.


Huehner- und Schinkenwuerfel in Butter anbräunen. Sherry angiessen
und bei grosser Hitze ohne Deckel kochen, bis die Fluessigkeit
verdampft ist.

Huehnerbruehe, Sahne und Roux zugeben und unter Ruehren aufkochen,
bis die Sauce dick wird. Fruehlingszwiebeln unterziehen, In eine
gefettete flache Auflaufform umfuellen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei Zentimeter dick
ausrollen. 20 Plätzchen von fuenf zentimeter Durchmesser ausstechen
und mit der Gabel einstechen.

Plätzchen ueber der Fuellung verteilen, mit geschlagenem Ei oder
Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220GradC circa 15
Minuten goldbraun backen.

TIP!
: Statt Huehnerfleisch Ente oder Kabeljau benutzen.

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