Huehnchen Satay Goreng

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 frisches Huehnchen, etwa 1,5 kg
10 Schalotten
4 Knoblauchzehen
15 mm frische Ingwerknollen
10 mm frische Galangal-Knolle
2 Stengel Zitronengras (aus dem Gewuerzfachhandel)
3 getrocknete rote Pfefferschoten
1 Tl. Currypulver
1 Tl. Kurkuma (Gelbwurzpulver)
50 ml Pflanzenoel
500 ml dicke Kokosmilch
150 g grobgehackte ungesalzene Erdnuesse
25 g Zucker
2 Tl. frischer Zitronensaft
Salz zum Abschmecken
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Huehnchen säubern, vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die Schalotten,
Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit den getrockneten Pfefferschoten, Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein
wenig kaltem Wasser verruehren, bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das
Oel in der Pfanne erhitzen und die Gewuerzmasse unter Umruehren 5 Minuten
braten, dann die Huehnerteile hinzufuegen. Noch 5 Minuten weiterkochen
lassen, häufig umruehren, dann die Kokosmilch hineingiessen, die gehackten
Erdnuesse, den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
vermindern und langsam köcheln, bis das Huehnchen zart ist.


** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 12:27:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnchen, Indisch

Schreibe einen Kommentar