Houmus

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Tassen Kichererbsen
Salz
1 Tas. Tahina (Sesamsauce)
5 Knoblauchzehen
1 Tas. Olivenoel
1 Tas. Zitronensaft
1 Tas. feingehackte glatte Petersilie
Cayennepfeffer

Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.


Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer puerieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals puerieren.

Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und – zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl – das Olivenöl und den
Zitronensaft zufuegen.

Die Petersilie unterruehren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Sollte fuer 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
Mesedes, eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Beilagen, Sossen

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