Houmus
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
3 Tassen Kichererbsen
Salz
1 Tas. Tahina (Sesamsauce)
5 Knoblauchzehen
1 Tas. Olivenoel
1 Tas. Zitronensaft
1 Tas. feingehackte glatte Petersilie
Cayennepfeffer
Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.
Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer puerieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals puerieren.
Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und – zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl – das Olivenöl und den
Zitronensaft zufuegen.
Die Petersilie unterruehren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Sollte fuer 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
Mesedes, eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Beilagen, Sossen