Honigkuchen I

Menge: 1

Zutaten:
40 g Rosinen
50 g Orangeat und Zitronat kleingewuerfelt
1 Tl. -Mehl; (1) zum Bestaeuben
200 g Mehl; (2)
3 Eier; getrennt
50 g Butter
60 g Zucker
1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
200 g Honig
4 Tl. Pulverkaffee AUFGELOEST IN
1 Tas. ; heisses Wasser
150 g Haferflocken; z.B. blueten- zarte Koellnflocken
1 Pk. Backpulver
1 Tl. Zimt
1 Tl. Gem. Piment
1 Spur Gem. Nelken
1 Spur Salz
100 g Mandelkerne; ganz, abgezogen
100 g Rote Belegkirschen

Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und
vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren.


Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Ruehren zufuegen.
Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz
vermengen, nach und nach unterruehren. Eiweiss steif schlagen,
zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.

Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den
Teig einfuellen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und
Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer
Einschubleiste bei 190 GradC ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkuehlen in
Stuecke schneiden.

Pro Portion 380 kcal/1588 kJ

* Quelle: ARD/ZDF 11.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 11 Dec 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Honig, Haferflocke, Kirsche,
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