Holunder-Apfel-Speise

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Blatt weiße Gelatine
Saft u. Schale 1/2 unbehandelten Zitro
1 l Holunderbeersaft
50 g Zucker
1 Tl. gem. Zimt
2 Gewuerznelken
2 mittelgroße Apfel
1 l Wasser
1 Zitrone
100 ml Apfelsaft
20 g Zucker
1 El. Vanille-Puddingpulver
100 ml Sahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit duenn
abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelken
bis kurz vor dem Kochpunkt erwärmen. Gelatine gut ausdruecken, unter
Ruehren im Holunderbeersaft auflösen. Zitronenschale und Nelken
entfernen, den Saft in Gläser fuellen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Geschälte Aepfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit
Wasser, Apfel- und Zitronensaft und Zucker duensten, Apfelstuecke
herausnehmen. Puddingpulver und 2 El. Wasser glattruehren, in den Sud
einruehren, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz aufkochen. Aepfel
wieder zufuegen. Abkuehlen lassen.
Apfelkompott auf dem Holundergelee verteilen. Sahne steif schlagen,
die Speise damit verzieren und mit Zimt bestäuben.
20 g Eiweiß, 30 g Fett, 166 g Kohlenhydrate, 4306 kJ, 1028 kcal.


Schreibe einen Kommentar