Holsteiner Frische Suppe

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Querrippe (m. Knochen)
1 l Wasser
4 Markknochenscheiben
1 Karotte, gross
1 Gemuesezwiebel
1 Sellerieknolle
1 Porreestange
1 Liebstoeckel-Zweig
2 Petersilienwurzeln
1 Bd. Schnittlauch
Salz

Die Querrippe ins kalte Wasser geben und etwa 3 Stunden leicht köcheln
lassen (nicht sprudeln!). Nicht klären und nicht passieren.


Nach der Hälfte der Kochzeit das geputzte Gemuese unzerteilt beifuegen.
Nach Garzeitende Fleisch und Gemuese in mundgerechten Stuecken in
vorgewärmte Teller legen, mit der Bouillon auffuellen und mit
Schnittlauch servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Suppe, Regional, Holstein, P4

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