Himmeltorte

Menge: 1

Zutaten:
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
4 Eigelb
250 g Weizenmehl
2 gestr. Tl. Backpulver
4 Eiweiss
50 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Tl. Zimt
100 g abgezogenen, gehobelten Mandeln
400 g Johannisbeeren
125 g gesiebter Puderzucker
500 g Schlagsahne
3 Pk. Sahnesteif

Aus den Zutaten fuer den Ruehrteig eine solchen zubereiten.
Fuer 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden
(Durchmesser 28 cm) streichen.


Eiweiss steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden
verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und
1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand
backen).

Strom: 175-200 (vorgeheizt).

Gas: 5 Min. vorheizen 3 – 4, backen 3 -4.

Backzeit: 15 – 20 Min.

Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.

Fuellung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben.
Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung – ohne Zucker – steif schlagen.
Johannisbeeren unterheben. Böden mit Fuellung zusammensetzen.

** Gepostet von: Harry Gödde

Stichworte: Kuchen, Ruehrteig, Johannisbeere, P1

Schreibe einen Kommentar