Himmel und Hoelle (Himmel und Erde)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Aepfel
1 kg Kartoffeln
150 g Zwiebeln
500 g Blutwurst
1 l Milch
50 g Butter
1 Eigelb
1 El. Oel
20 g Zucker
Salz
Muskatnuss

Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem
Zucker bei milder Hitze duensten, ohne Wasserzugabe.


Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz,
Milch, Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit
(frisch geriebener) Muskatnuss abschmecken.

Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten.
Zwiebelringe goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott,
Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den
Zwiebeln bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 20 Min. backen.

13.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, P4

Schreibe einen Kommentar