Himmel un Aed! (Himmel und Erde)

Menge: 6

Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 l Wasser
10 g Salz
750 g Aepfel (am besten Boskop)
1 El. Zucker
1 El. Zitronensaft
100 g Speck 10 Zwiebeln
250 ml Milch
20 g Butter
1 Tl. Salz
1 Tl. Geriebene Muskatnuss
500 g Blutwurst
500 g Leberwurst

Die Kartoffeln werden geschält und gewuerfelt, ehe man sie in
Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschälten und
entkernten Aepfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit
Zucker und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls
gewuerfelt) und Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne geröstet.


Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem
Schneebesen – vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben – zu
einem Pueree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugeruehrt. (Man kann
Himmel=Aepfel und Aed=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn gewuenscht)
Brei und Zwiebeln muessen warmgehalten werden, denn nun kommen
Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie werden
gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun Himmel un Aed anrichten,
Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln daruebergeben und servieren.

Aus Das Kochbuch aus Köln

** Gepostet von Thomas Kollak
Date: Fri, 24 Mar 1995

Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P6

Schreibe einen Kommentar