HIMBEERSUPPE MIT ERDBEEREN UND KORIANDER

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Himbeeren
1 klein. Limette
1 l Roter Traubensaft
4 El. Gelierzucker
3 El. Marsala oder Portwein; ca
1 El. Honig
300 g Erdbeeren
6 Zweige Koriander; oder Zitronenmelisse oder etwas Minze
Ilka Spiess Magazin Stern

Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit
einem Sparschäler duenn abschneiden. Saft auspressen. Traubensaft
mit Gelierzucker (er macht die Suppe sämig) und Limettenschale
unter Ruehren 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Himbeeren erst zum
Schluss zufuegen, dann abkuehlen lassen.


Die Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen,
zugedeckt gut kuehlen.

Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Kräuterblätter fein
schneiden und unter die Himbeersuppe mischen. Die Suppe auf tiefe
Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.

Tipp:
Nach Geschmack jeden Teller mit Puderzucker bestäuben.

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