Himbeer-Kaesesahne-Torte

Menge: 1

Zutaten:
1 Biskuitboden
1 kg Magerquark
500 g Himbeeren
14 Blatt Gelatine
125 g Zucker
1 Zitrone; Saft davon
1 l Suesse Sahne
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Sahnefestiger

Himbeeren mit einer Gabel zerdruecken, ein paar schöne zur Dekoration
beiseite legen.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdruecken und in
einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen.
Quark cremig ruehren. Zucker und Zitronensaft unter den Quark ruehren
und die Gelatine dazufuegen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und unter den
Quark heben. Etwas Sahne fuer die Dekoration zurueckbehalten.
Die Quark-Sahne-Masse mit dem Himbeermus vermischen.
Um den Biskuitboden herum eine Springform oder einen Tortenring
legen, die Himbeer-Quark-Sahne-Masse einfuellen.
Die Torte mindestens 4 Stunden kuehl stellen.
Vor dem Servieren mit der Sahne und den zurueckbehaltenen Himbeeren
verzieren.


** Quelle: unbekannt
ausprobiert und erfasst: Barbara Furthmueller
2:2490/1988.5 – 03.07.94

Stichworte: Torten, P1

Schreibe einen Kommentar