Herzhafter Gruenkernaufstrich

Menge: 35

Zutaten:
120 g Zwiebeln; fein gehackt
20 g Butter; (1)
50 g Butter; (2)
50 g Gruenkern
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkoerner
1 Tl. Gemuesebruehe; gekoernte
150 ml Wasser
50 g Haselnuesse; fein gerieben
3 Tl. Majoran; getrocknet
1 Tl. Thymian; getrocknet
1 Tl. Weisser Pfeffer
1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Tl. Kardamom
:Salz

Die Zwiebeln in der Butter (1) bei mässiger Hitze duensten. Den
Gruenkern mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt und den Pimentkörnern in
der Getreidemuehle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und die
Bruehe mit dem Wasser zufuegen. Bei mässiger Hitze zu einem dicken Brei
kochen. Die Nuesse, die restliche Butter (2) und die Gewuerze
unterruehren. Die Gruenkernpaste in ein Steinguttöpfchen fuellen und
mindestens 3 Stunden (besser ueber Nacht) durchziehen lassen. Der
Aufstrich hält sich im Kuehlschrank etwa 8 Tage.


Zubereitungszeit 25 Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Pikant, Gruenkern, P350

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