Herz – gebraten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1500 g Rinderherz
Suppengruen
1 Zwiebel
einige Gewuerzkoerner
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Paprika
Salz
80 g Semmelbroesel
1 Ei
Butter oder Magarine zum Braten

Das Suppengruen wird geputzt und in Stuecke geschnitten, das Herz
aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem Gemuese
in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt und
Gewuerzkörner werden dazugegeben und das Herz weichgekocht. Man lässt
es in der Bruehe abkuehlen, nimmt es dann heraus und schneidet es in
Scheiben.


Die Scheiben werden dann mit Pfeffer und Paprika bestreut, in
verquirltem Ei und anschliessend in Semmelbrösel gewendet und in
heisser Butter oder Magarine auf jeder Seite ca. 4 Minuten gebraten.

** Gepostet von: Harald Pilz

Stichworte: Innerei, Rind, Herz

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