Hasenkeule mit Hagebuttenmark

Menge: 4

Zutaten:
4 Hasenkeulen
750 ml Buttermilch
1 Tl. Wacholderbeeren
4 Lorbeerblaetter
1 Tl. Gewuerznelken
200 g fetter Speck
250 ml Rotwein
250 ml Bruehe
200 g saure Sahne
2 Tl. Speisestaerke
2 Tl. Hagebuttenmark
Salz
Pfeffer
500 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
1379 Kalorien / 5766 Joule

Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trockentupfen.
Buttermilch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewuerznelken zu einer Beize
verruehren und das Fleisch ueber Nacht darin ziehen lassen.


Speck wuerfeln und in einem Bräter auslassen. Die Keulen aus der Beize
nehmen, trockentupfen und im ausgelassenen Speckfett von allen Seiten
anbraten. Wein und Bruehe angiessen, Bräter abdecken und die Keulen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 45 Minuten garen. Fleisch aus dem
Bräter nehmen und warm stellen. Sauce mit der in saurer Sahne angeruehrten
Speisestärke binden und mit Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Fleisch noch brät, die Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen,
klein wuerfeln und in Butter glasig duensten. Pfifferlinge zugeben, ca. 15
Minuten duensten, salzen und pfeffern.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Wild, Hase, P4

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