Haselnusstorte von Oma

Menge: 12 Servings

Zutaten:
9 Eigelb
250 g Zucker
375 g Haselnuesse, gerieben
Zitronenschale
Zitronensaft
9 Eiweiss
250 g Butter
250 g Puderzucker
1 Eigelb (evt.auch 2)
2 Tl. Kakao
12 Haselnuesse

Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten geruehrt, darauf
mengt man die Haselnuesse unter Zugabe von etwas Zitronensaft und
~schale darunter. Zuletzt fuegt man das zu steifem Schnee geschlagene
Eiweiss darunter und bäckt die Masse bei mittlerer Hitze (175GradC) 60
Minuten. Fuer die Buttercreme Butter mit Puderzucker und Eigelb und
Kakao schaumig ruehren.
Die ausgekuehlte Torte aufschneiden, mit einem Teil der Creme fuellen,
zusammensetzen, mit Creme bestreichen und mit der Spritztuelle 12
Tupfen am Rand auspritzen, auf die man jeweils eine Haselnuss setzt.


Schreibe einen Kommentar