Hagebuttenmuss

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 kg kleine Hagebutten
250 ml Weisswein oder Portwein

Die roten Scheinfruechte der Hunds- oder Heckenrose sammeln. Stile
und Blueten abschneiden. Die Fruechte aufschneiden, die Kerne
entfernen- dabei mit duennen Handschuhen aus Folie arbeiten, weil die
Härchen zwischen den Kernen starkes Jucken verursachen.


Hagebutten waschen, mit dem Wein in ein hohes Gefäss geben,
zudecken und kuehl stellen. Täglich umruehren, nach 8 Tagen puerieren
und durch ein Sieb streichen.

Hagebuttenmuss bis 2 cm unter den Rand in Gläser geben,
verschliessen, in kalten Wasser langsam erhitzen und einkochen.

Das Muss später ins Muesli mischen oder mit Milch mixen. Auch
beliebig suess einkochen, um es als Brotaufstrich zu verwenden.

Fuer 7 Einkoch-Gläser je 250 ml

Einkochen:20 Minuten bei 90 Grad

Lagern: 12 Monate bei 1-20 Grad

Ich hoffe, Dir hilft das Rezept ein wenig weiter.

* Quelle: Die grosse Vorratskueche
(Verfasser: Eike Linnich)
** Gepostet von: Mario Wirbka

Schreibe einen Kommentar