Haferflockenplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
50 g Mehl
125 g Haferflocken
1 Tl. Backpulver
50 g Schokoladenraspeln
1 Pk. dunkle Kuchenglasur

1. Butter und Zucker schaumig ruehren, das Ei unterziehen.
Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Fettmischung
ruehren. Zum Schluß die Schokoladenraspeln unterheben.
2. Vom Teig mit zwei Teelöffeln etwa 40 Häufchen abstechen
und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
3. Die Häufchen mit einem nassen Teelöffel flachdruecken.
Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200°
10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
4. Die Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. In eine kleine
Spritztuete fuellen und die Plätzchen mit der Glasur verzieren.
Die Glasur trocknen lassen.


Schreibe einen Kommentar