Haehnchenrillette

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Huehnerkeulen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butterschmalz (alternativ Olivenoel)
200 ml Weißwein
Lorbeerblaetter
Salz
Pfeffer 4 Cornichons (oder entsprechend Gewuerzg
60 g Butter, ca.

Die Huehnerkeulen salzen und mit den kleingewurfelten Zwiebeln und
Knoblauchzehen in dem Butterschmalz anbraten. (Die Haut pule ich nach
dem Anbraten meisten ab und esse sie auf.) Mit dem Weißwein ablöschen,
die Lorbeerblätter hinzugeben und zugedeckt rd. 30 Minuten auf kleiner
Flamme kochen lassen. Derweil die Gurken in kleine Stueckchen
zerschnippeln. Die Huehnerkeulen aus dem Sud nehmen und in kleine
Stueckchen zerpfluecken. Das geht auch mit zwei Gabeln, wenn man sich
die Finger nicht verbrennen will. Währenddessen wird der Sud reduziert.
Die Huehner- und Gurkenstuecke in den reduzierten Sud geben. Sie duerfen
von dem konzentrierten Sud nur noch angefeuchtet werden. Pfeffer
daruebermahlen und die Butter unterruehren. Wenn diese geschmolzen ist,
alles in eine Form geben und bei Gelegenheit aufessen.


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