Haehnchenkeulen mit Rosinen

Menge: 8

Zutaten:
Salz
5 El. Essig
1 Zitrone
8 Haehnchenkeulen
1 kg Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 Bd. glatte Petersilie
1 Tl. Curry
frisch gemahlener Pfeffer
1 Tuetchen Safran
3 El. Oel
100 g Rosinen
30 g Butter
3 El. Zucker
knapp 1 Tl. Zimt

Anderthalb Liter Salzwasser mit Essig und Zitronensaft mischen.
Hähnchenkeulen damit uebergiessen. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel reiben, Knoblauch in
Scheiben schneiden. Petersilie abspuelen und hacken. Zwiebel, Knoblauch
und Petersilie mit den Gewuerzen und einem Esslöffel Oel verruehren.
Hähnchenkeulen aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit der
Wuerzmischung einreiben und eine halbe Stunde stehen lassen. Zwei Liter
Salzwasser mit dem restlichen Oel aufkochen. Fleisch darin etwa 30 Minuten
kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln achteln,
mit einem Viertelliter Huehnerkochwasser aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten
duensten. Salzen. Rosinen untermischen. Keulen in einen Bräter legen. Mit
Butterflöckchen belegen. In den Backofen stellen. Auf 200 Grad schalten
und 30 Minuten braten. Zwiebeln zufuegen und 15 Minuten weiterbraten. Mit
Zucker und Zimt abschmecken.


Dazu: Weissbrot und Orangenscheiben.

* Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1265 Joule
** Article: 136 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Marokkanisch, Gefluegel, Hähnchenkeulen,
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