Haehnchenbrustfilet im Chicoreemantel

Menge: 2

Zutaten:
2 Haehnchenbrustfilets, a 180 g
Bunter Pfeffer
4 Salbeiblaetter
Rosmarin
80 g Gekochter Schinken oder Kasseler duenn aufgeschnitten
1 Chicoree
Schweinenetz
1 Tl. Butterschmalz
200 g Austernpilze
1 Tl. Butter
1 Knoblauchzehe; gehackt
Pfeffer; aus der Muehle

Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Kuechenkrepp
trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer bestreuen,
dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken bzw.
Scheiben vom Kasseler geben, anschliessend mit Rosmarin bestreuen und
zum Schluss die zweite Hälfte der Filets obenauf setzen. Den Chicoree
waschen, den Strunk entfernen und die Hähnchenbrustfilets in die
Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree
gehuellten Filets damit einschlagen. Das Butterschmalz heiss werden
lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und
danach im Backofen bei 180 GradC ca. 15-20 Minuten fertiggaren.


In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen – nicht waschen und in
Butter kurz duensten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer
aus der Muehle wuerzen.

Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrueste in
Chicoreemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.

* Quelle: Nach SAT.1 Text 27.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Chicoree, Pilz, P2

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