Haehnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
3 (-4) Orangen, ergibt ca. 200ml Saft
2 Haehnchenbrueste à 200g
Butterschmalz
200 ml Gefluegelfond
6 Zweige Estragon
Salz
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer

– Erfasst von Christina Philipp


1 Orange schälen und filetieren, dabei austretenden Saft
auffangen. Restliche Orangen auspressen.

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrueste darin
scharf anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca.
5mm breite Streifen). Hähnchen herausnehmen und zugedeckt warm
stellen.

Bodensatz mit Orangensaft und Gefluegelfond loskochen,
Fluessigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.

Estragonblättchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5
Minuten in der Sauce mitkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce
geben und heiss werden lassen.

Als Beilage Basmati-Reis servieren.

:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Hähnchen
:Stichwort : Orange
:Stichwort : Estragon
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 24.07.2000
:Letzte Aenderung: 7.09.2000
:Quelle : Christina Philipp,
:Quelle : inspiriert vom Anders, Köln-Ehrenfeld

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