Haehnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis

Menge: 4

Zutaten:
200 g Aus ganzer Ananas
400 g Haehnchenbrust
2 El. Oel
200 g Basmati-Reis
400 ml Kokosmilch ungesuesst
300 ml Gemuesebruehe
2 Tl. Sambal Oelek
Salz
Zucker
100 g Erdnuesse ungesalzen geroestet
100 g Rosinen
4 El. Zitronensaft
1 Bd. Koriander ersatzweise: Petersilie

Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer
herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, wuerfeln und beiseite
legen. Uebriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die
Ananashälfte wird später fuer das Anrichten gebraucht, also nicht
zerschneiden.


Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Oel in einem Bratentopf
erhitzen, Fleisch zugeben und unter Ruehren 2 bis 3 Minuten braten.

Reis zufuegen, einige Minuten mitduensten. Kokosmilch und
Gemuesebruehe angiessen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und
Zucker wuerzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen,
mehrmals umruehren.

Erdnuesse, Rosinen, Ananaswuerfel und Zitronensaft zugeben, einige
Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.

Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften fuellen. Mit
Korianderblättchen garnieren.

* Quelle: Freundin 5/95 Erfasst: Michäl Giessner
** Gepostet von Michäl Giessner
Date: Sun, 09 Apr 1995

Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Kokos, Ananas, P4

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