Haehnchen mit Senfkruste

Menge: 6

Zutaten:
120 ml Saure Sahne
4 El. Kreolischer Senf
175 g Maisbrot; zerkruemelt
1 Tl. Frischer Thymian; oder
1 Tl. Getrockneter Thymian
1 Tl. Salz
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. Cayennepfeffer
2 Haehnchen; a 1,25 – 1,5 kg in Portionsstuecke zerlegt
4 El. Butter; zerlassene

In einer kleinen Schuessel saure Sahne und Senf verruehren. In einer
zweiten Schuessel zerkruemeltes Maisbrot, Thymian und Gewuerze vermischen.


Die Huehnerteile mit der Senfpaste bestreichen und anschliessend in der
Brotmischung wenden. Die Stuecke nebeneinander in eine grosse flache
ofenfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Etwa eine
Stunde bei 190 Grad im Backofen garen, bis das Gefluegel goldbraun ist und
klarer Saft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 12.01.96

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Cajun, P6

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