Haehnchen mit Schinken und Sardellenbutter

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Haehnchenbrustfilets
3 Petersilie, kleingeschnitten
30 g Parmesan, gerieben
2 Zitronenschale, abgerieben
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
2 saure Sahne
4 roher Schinken
125 ml Weißwein
4 Eigelb
4 Sardellenfilets
2 Senf
2 Zitronensaft
125 g Butter, geschmolzen

Die Hähnchenfilets leicht flachklopfen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach
oben legen. Petersilie, Parmesan, geriebene Zitronenschale, Knoblauch und
saure Sahne vermengen. Diese Masse ueber die Hälfte der Filets verteilen und
eine halbe Schinkenscheibe darueberlegen. Die Filets zusammenklappen und mit
Zahnstochern feststecken. In eine feuerfeste Form legen, den Wein dazugeben
und im Backofen bei 180Yc ca. 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.
Anschließend die Fluessigkeit abgießen.


Fuer die Sardellenbutter Eigelb, Sardellenfilets, Senf und Zitronensaft im
Mixer solange mixen, bis eine glatte Sauce entsteht. Heide, leicht
schäumende Butter bei laufendem Motor hinzufuegen. ueber die Hähnchenfilets
gießen und sofort servieren.

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