Hackfleischpfanne mit Erdnuessen

Menge: 2 Personen

Zutaten:
1 klein. rote Chilischote
1 klein. gruene Paprikaschote
1 klein. gelbe Paprikaschote
1 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
2 El. Sojasauce
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
Salz
50 g geroestete, gesalzene Erdnuesse

Hackfleisch und Paprika bilden die Grundlage fuer dieses schnelle
Essen, bei dem Chili fuer viel Wuerze und Erdnuesse fuer ein ganz
besonderes Aroma sorgen. Ein kuehles Bier dazu löscht den Durst und
mildert die Schärfe.


Die Chilischote aufschlitzen, die kleinen Kernchen sorgfältig
herauswaschen, die Schote in sehr feine Ringe Schneiden.
Die Paprikaschoten putzen und halbieren, die Kerne und die Trennhäute
entfernen. Die Hälften waschen und in kleine Rauten schneiden.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter Ruehren
kruemelig braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse
dazudruecken. Die Chiliringe und die Paprikarauten einruehren. Mit wenig
Wasser ablöschen, mit Sojasauce, Kreuzkuemmel, Pfeffer und etwas Salz
wuerzen. Offen bei milder Hitze knapp 15 Minuten köcheln lassen.
Das Hackfleisch sehr pikant, aber nur schwach salzig abschmecken. Die
Erdnuesse etwas kleiner hacken und unter das Hackfleisch mischen
beziehungsweise oben- auf streuen.

Das schmeckt als Beilage:

Toastbrot im Toaster rösten, leicht mit einer geschälten Knoblauchzehe
einreiben und nach Geschmack duenn buttern. Möglichst noch warm zur
Hackfleischpfanne reichen.

Tip: Frische Erdnuesse verwenden;

Fuer eine milde Variante der Hachfleisch-Pfanne können Sie frische
Erdnuesse, die Sie brauchen etwa 75 g ungeschälte Erdnuesse, die Sie aus
den Huellen schälen und in der Pfanne kurz anrösten oder frisch ueber
die fertige Pfanne streuen.

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
** Gepostet von: Ralf Wohlfeld

Stichworte: Fleisch, Hack, Rind, Schwein, P2

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