Hackfleischauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Kartoffeln; mehlig kochend
150 ml Sahne
1 Tl. Muskat; frisch gerieben
Salz
Pfeffer; schwarz, frisch aus der Muehle
500 g Hackfleisch; gemischtes nehmen
2 St Zwiebeln
150 g Paprikastreifen; eingelegte aus dem Glas
3 El. Butter
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Majoran
250 ml Fleischbruehe
3 St Knoblauchzehen; +-1
1 Tl. Kuemmel; gemahlen
1 MS Nelkenpulver; Ms=Messerspitze, Vorsicht!
200 g Gouda; gerieben, Mittelalten nehmen

Kartoffeln waschen, gut abbuersten und 20 Minuten kochen.
Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse)
druecken. Mit der Sahne glattruehren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.


Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch,
feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.

Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das
Hackfleisch geben. Mit Fleischbruehe angiessen.

Knoblauchzehen mit Salz fein zerdruecken und zusammen mit
Kuemmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer
in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.

Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpueree und Fleischmasse
schichtweise einfuellen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.

* Quelle: Max Inzinger
Die gute Deutsche Kueche
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 08 Jul 1994

Stichworte: Aufläufe, Hackfleisch, Fleischgerichte

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