Hackbraten mit glacierten Zwiebeln

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
500 g Rinderhack
500 g Schweinehack
100 g Zwiebeln; fein gehackt
2 Eier
1 Tas. feine Semmelbroesel ODER
2 Scheib. Brot; Rinde entfernt und zerbroeselt
1 Tl. Salz
1 Tl. frisch gemahlener Pfeffer
2 El. Salbei; frisch gehackt
1 El. Dijon-Senf
1 El. Worcestershiresauce
1 Tas. Chilisauce (a. d. Glas); (1)
1 Tas. Chilisauce (a. d. Glas); (2)
3 Scheib. durchwachsener Speck
2 El. Erdnussoel
2 gross. Zwiebeln; duenn geschnitten
Salz nach Geschmack

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.


Backofen auf 175 #C vorheizen.

Fuer den Hackbraten in einer grossen Schuessel Rinderhack, Schweinehack,
Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Salbei, Senf,
Worcestershiresauce und Chilisauce (1) mischen. Gut vermengen oder kneten,
zu einem Laib formen. Auf ein Backblech legen. Die Bratenoberfläche
gleichmässig mit Chilisauce (2) bestreichen, dann die Speckscheiben
darauflegen (fuer einen rauchigen Geschmack). Etwa 1 Stunde backen.

In der Zwischenzeit die glacierten Zwiebeln zubereiten. In einem schweren
Topf bei mittlerer Hitze das Erdnussöl erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 45
Minuten sautieren bzw. bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz wuerzen.
Hackbraten aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Alles Fett
abgiessen.

Braten auf eine Servierplatte setzen. In Scheiben aufschneiden und mit den
glacierten Zwiebeln oder zwischen Weissbrotscheiben servieren.

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