Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 mittl. Gurken; je 300 g
1 mittl. reife Tomate
1 gr#ne Chilischote; entkernt und kleingeschnitten
200 g Joghurt
100 g Sauerrahm
1 Tl. Kreuzkuemmel; angeroestet und gemahlen
2 El. frische Minze; feingehackt ersatzweise 2 TL getr.
1 Tl. Salz

Die Gurken schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben
und wegwerfen. Die Gurke raspeln oder mit dem Gurkenhobel duenn schneiden.
Tomate waschen, vierteln und mit einem Löffel das Innere herausnehmen, das
Sie anderweitig verwenden können. Den Rest duenn schneiden und zu den Gurken
geben.


Chili aufschlitzen und entkernen, in duenne Streifen schneiden und zugeben.
Joghurt, Sauerrahm, Kreuzkuemmel und Minze (oder Koriandergruen) in einer
anderen Schuessel gut vermischen.

Die Gemuese- und die Joghurtmischung können schon mehrere Stunden im Voraus
zubereitet und im Kuehlschrank bis zur späteren Verwendung aufgehoben
werden. Wenn Sie getrocknete Minze verwenden, ist die Kuehlung sogar
notwendig, damit der Joghurt den Minzgeschmack voll aufnehmen kann.

Vor dem Servieren Salz und Gemuese in die Joghurtmischung einruehren.
Abschmecken und in eine Schuessel zum Servieren umfuellen. Nach Wunsch noch
mit etwas Kreuzkuemmel bestreuen.

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